|
|
|
|
日時 |
2010年1月7日 |
タイトル |
生肉記念日 |
内容 |
この所、カリカリフードと交互にウエットフードを食べさせて居るんですが 今日は初めてその中に生のお肉を入れました。
バナナに腎臓サポート、カリカリを粉末にしたもの フルーツザイムにサメ軟骨・・・ そして安全な(ペット用)生肉 これに豆乳とお湯を入れてミキサーにかけてしばらくおいてなじませて。。
お写真を撮ればよかったのに
食べるかな 大丈夫かな
と、そばに座って、じーっと見てたので(°_°;)ハラハラ
・・・生肉記念日(凄い記念日(笑))の写真は無しでした〜
あっ、食べたかどうかですね
雛「おいちかったでしゅ。 あたちはきれい好きなので、お皿はきれいにしなくちゃだめなの」
七宝「いつもとちがったの? なんだかわかんなかったけど、 おかあちゃんがジーっとみてたでし。」
胡麻「うまうま うまうま うまうま」
と、みんな綺麗にごちそうさまでした。 これから少しずつ配合を変えて、お肉の量や野菜を増やす予定。
ただ、全部を完全に手造りにしちゃうと 何かあった時にカリカリフードを食べなくなっちゃったら困るので そのあたりのバランスが大事かもしれないです。
さて、こんどは歯磨きだよ〜 |
設定 |
公開範囲 : 全てに公開
書込制限 : 全て受付
コメント承認 : フリー制 |
|
View Count 2909 |
|
|
No.208 投稿者:とんとん☆オイチャン ( 2010/01/07 20:58 )
こんばんわぁぁぁぁ
料理は、相当トカンチンカン (トンテンカン、、、)
とんちんかん、、でしょう、、、
というオイチャンで、怖くて 手が出せないで、います、、
その内に、「レシピ」を、 こっそり教えて下さいネ
雛お姉さんも、術後の経過が、 良さそうで良い年明けとなりましたね
今年も、トカチンカンテントンな オイチャンと、僕好い子のとんとん 共々、宜しくお願いいたします。
|
|
No.209 投稿者:ひなた ( 2010/01/07 22:00 )
☆オイチャンさん
お料理、「主婦」ですもの〜(笑)
と、言ってもフェレのご飯を作るのって 昔、子供達の離乳食を作ったよりドキドキです〜
まずは慣れてもらう所から(食べる方も作る方もです) 少しずつやっていこうと思ってます(^^)
好い子のとんとん君
今年も良い子でオイチャンの おつむボーボーを消してあげるんだよ〜(笑)
|
|
|
|
|
|